Albumina, lisozima, flavoproteína, clara de ovo, lipoproteína, coagulante, conalbumina, ovalbumina, emulsificador, fosvitina, ovomucina, gema de ovo, ovomucóide, ligante Globulina, ovovitelino, ovotransferrina, lecitina, provitamina A, vitelino.
* Alimentos com superfície brilhante ou amarelada indica a presença de ovo, principalmente, aqueles produzidos em padarias e confeitarias (ex: rosca, tortas, pretzels. etc.).
* Qualquer produto de padaria e confeitaria tem alta probabilidade de conter ovo.
* Cosméticos, shampoos e alguns medicamentos (ex: Agarol), podem conter ovo.
Balas (algumas), omeletes, biscoitos, panquecas, bolos, pães (alguns), sucrilhos, consomé, ponche (alguns), farinha p/ bolos, pudins- suspiro, maionese, recheio cremoso, vinhos (alguns), massas em geral, sopas, souflés, marshmelow, merengue, sorvete, molhos cremosos, molho tártaro, molho holandês, ovomaltine (similares).
* NÃO há contraindicação para vacina de Sarampo, MMR e nem para vacina contra o vírus Influenza (o paciente com histórico de anafilaxia fazer em local seguro). A de febre amarela deve ser evitada.
* Evitar comer frituras em lugares públicos pois o óleo é utilizado para fritar vários alimentos havendo alta probabilidade de contaminação.
* Carnes industrializadas como almôndegas, bolos de carne, salame e salsichas geralmente contém ovo.
Fonte: www.foodallergy.org