Alergia alimentar são as reações adversas a alimentos, dependentes de mecanismos imunológicos, IgE mediados ou não.
* as características de cada doença serão explicads pelo seu medico de acordo com o quadro que seu filho apresente.
NÃO ingerir soja e seus derivados;
NÃO ingerir alimentos que geralmente contém soja como:
NÃO ingerir alimentos cujo rótulo contenha os seguintes ingredientes:
Globinas, proteínas do soro de soja, 7S: β-conglicinina, β-amilase, Lipoxigenase, 11S: glicinina, Hemaglutinina, uréase, Inibidor de tripsina.
É comum ter soja em comidas orientais, especialmente chinesas e japonesas.
Restaurantes que servem alimentos a base de soja podem utilizar mesmo utensílio para manipulação dos alimentos, assim como nos self-services, onde pode haver mistura de talheres. Esteja atento!
Fonte: Consenso Brasileiro sobre Alergia Alimentar: 2007
Guidelines for the Diagnosis and Management of Food Allergy in the United States, 2010
Guidelines for the Diagnosis and Management of Food Allergy in the United States- Summary for Patients, Families, and Caregivers- National Institute of Allergy and Infectious Diseases:2011
Food Allergy Research and Education/CDC: 2014
Dra. Fernanda Machado Duarte
Alergista, Imunologista e Pneumologista Pediátrica
CRM-ES: 5630