Como detectar alimentos que possam conter ovo

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NÃO ingerir alimentos cujo rótulo contenha os seguintes ingredientes:

Albumina, lisozima, flavoproteína, clara de ovo, lipoproteína, coagulante, conalbumina, ovalbumina, emulsificador, fosvitina, ovomucina, gema de ovo, ovomucóide, ligante Globulina, ovovitelino, ovotransferrina, lecitina, provitamina A, vitelino.

 

ATENÇÃO:

* Alimentos com superfície brilhante ou amarelada indica a presença de ovo, principalmente, aqueles produzidos em padarias e confeitarias (ex: rosca, tortas, pretzels. etc.).

* Qualquer produto de padaria e confeitaria tem alta probabilidade de conter ovo.

* Cosméticos, shampoos e alguns medicamentos (ex: Agarol), podem conter ovo.

 

Evite alimentos que geralmente contêm ovo como:

Balas (algumas), omeletes, biscoitos, panquecas, bolos, pães (alguns), sucrilhos, consomé, ponche (alguns), farinha p/ bolos, pudins- suspiro, maionese, recheio cremoso, vinhos (alguns), massas em geral, sopas, souflés, marshmelow, merengue, sorvete, molhos cremosos, molho tártaro, molho holandês, ovomaltine (similares).

 

ATENÇÃO:

* NÃO há contraindicação para vacina de Sarampo, MMR e nem para vacina contra o vírus Influenza (o paciente com histórico de anafilaxia fazer em local seguro). A de febre amarela deve ser evitada.

* Evitar comer frituras em lugares públicos pois o óleo é utilizado para fritar vários alimentos havendo alta probabilidade de contaminação.

* Carnes industrializadas como almôndegas, bolos de carne, salame e salsichas geralmente contém ovo.

Fonte: www.foodallergy.org

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