Blog

26 de julho de 2016

Cuidados com o ambiente do paciente alérgico

Controle do pó de casa e ácaro (dermatofagóides e blomia) Os ácaros são microrganismos vistos apenas através de microscópio. Vivem na poeira de dentro de casa, […]
26 de julho de 2016

Orientações para o uso de Repelentes

Principais recomendações da American Academy of Pediatriatcs (AAP), Centers for Diseases Control and Prevention (CDC), para o uso de Repelentes:   Porque devem ser usados na […]
26 de julho de 2016

Criança com alto risco para desenvolver alergia alimentar

O que é alergia alimentar? Alergia alimentar é um termo utilizado para descrever reações adversas a alimentos, dependentes de mecanismos imunológicos, IgE mediados ou não.
26 de julho de 2016

Alergia ao ovo

O que é alergia alimentar? Alergia alimentar são as reações adversas a alimentos, dependentes de mecanismos imunológicos, IgE mediados ou não. Leia as orientações no documento […]
26 de julho de 2016

Reações cruzadas em alergia alimentar

O que é reação cruzada? A reação cruzada ocorre quando o sistema imunológico reage a um alimento que contem proteína semelhante à do alimento alergeno. Mas, […]
26 de julho de 2016

Aditivos alimentares

O que são aditivos alimentares? Aditivos alimentares são ingredientes adicionados aos alimentos com o objetivo de torná-los mais atraentes para o consumo, seja alterando o aspecto, […]
26 de julho de 2016

Lista com alguns biscoitos sem leite de vaca e sem ovo

Água e Sal Adria Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico (Vitamina B9), gordura vegetal hidrogenada, açúcar invertido, sal refinado, extrato de malte, estabilizante […]
26 de julho de 2016

Alergia ao Formaldeído

O formaldeído ou formol é um gás incolor, inflamável à temperatura ambiente e é também conhecido como óxido de metileno, oxymethyleno, methylaldehydo, Oxomethano, Formalina, Metanal, Aldeído […]
26 de julho de 2016

Como detectar alimentos que possam conter leite

NÃO ingerir alimentos cujo rótulo contenha os seguintes ingredientes: Caramelo – lactoalbumina- lactoglobulina Caseína – lactose- lactulose- lactoferrina Caseinato – leitelho Cremes – manteiga- chantilly Derivados […]
26 de julho de 2016

Como detectar alimentos que possam conter ovo

NÃO ingerir alimentos cujo rótulo contenha os seguintes ingredientes: Albumina – lisozima- flavoproteína Clara de ovo – -lipoproteína Coagulante – conalbumina- ovalbumina Emulsificador – fosvitina -ovomucina […]
26 de julho de 2016

Alergia a soja

O que é alergia alimentar? Alergia alimentar são as reações adversas a alimentos, dependentes de mecanismos imunológicos, IgE mediados ou não.
26 de julho de 2016

Como detectar alimentos que podem conter soja

NÃO ingerir os alimentos abaixo: Bebida de soro de soja, Brotos de soja Coalhos de soja Concentrados de proteína de soja Farinha de soja Feijões de […]
26 de julho de 2016

Alergia ao trigo

O que é alergia alimentar? Alergia alimentar são as reações adversas a alimentos, dependentes de mecanismos imunológicos, IgE mediados ou não. Leia as orientações no documento […]
26 de julho de 2016

Como detectar alimentos que podem conter trigo

NÃO ingerir alimentos cujo rótulo contenha os seguintes ingredientes: Albumina hidrossolúvel Globullinas solúveis Prolaminas Gliadinas Glutelinas Gluteninas Glúten